Крамбл — это замечательный десерт: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста.
Продукты (на 8 порций)
вишня без косточек — 400 г
какао-порошок — 2 ст. л.
крахмал картофельный — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сахар — 3-4 ст. л.
сливочное масло — 1 ст. л.
мука — 2 ст. л.
пряники — 1-2 шт.
Как приготовить крамбл с вишней:
Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму.
Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбл 20-25 мин. при 190°С.
Источник: russianfood.com