Крамбл с вишней

Крамбл с вишней

Крамбл — это замечательный десерт: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста.

Продукты (на 8 порций)

вишня без косточек — 400 г

какао-порошок — 2 ст. л.

крахмал картофельный — 1 ч. л.

ванильный сахар — 1 ч. л.

сахар — 3-4 ст. л.

сливочное масло — 1 ст. л.

мука — 2 ст. л.

пряники — 1-2 шт.

Как приготовить крамбл с вишней:

Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму.

Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбл 20-25 мин. при 190°С.

Источник: russianfood.com