Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Картофель молодой — 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Маринад:
Масло растительное — 4 ст.л.
Сушеный орегано — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Б: 1.42
- Ж: 1.78
- У: 6.25
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте и обсушите. Деревянные шпажки замочите в холодной воде, чтобы они не подгорели в процессе запекания.
Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и черный молотый перец. Можете дополнить или заменить на ваши любимые специи.
Кабачок, помидор и баклажан нарежьте толстыми кольцами, молодой картофель — кружочками потоньше, а сладкий перец — на небольшие пластины.
Насадите овощи
Источник: iamcook.ru