Бутерброды с луком и сыром

Ингредиенты

Хлеб зерновой — 120 г (6 кусочков)

Лук репчатый — 2 шт.

Лук зеленый — 15 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Сыр моцарелла — 130 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Получается 6 бутербродов

  • Б: 10.34
  • Ж: 9.44
  • У: 15.13

Фото готового блюда

Бутерброды с луком и сыром

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления бутербродов с луком и сыром в духовке. Хлеб для таких бутербродов подойдет, как у меня, цельнозерновой или белый батон. Сыр используйте тот, который любите.

Бутерброды с луком и сыром

Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками, можно нарезать и мельче, как вам больше нравится.

Бутерброды с луком и сыром

На растительном масле обжарьте лук до румяности, добавьте по вкусу соль и сахар. Дайте луку остыть до теплого.

Бутерброды с луком и сыром

В мисочке смешайте куриное яйцо.

Бутерброды с луком и сыром

Добавьте к яйцу натертый сыр, я использовала моцареллу.

Бутерброды с луком и сыром

Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в сырно-яичную смесь.

Бутерброды с луком и сыром

Посолите и поперчите по вкусу.

Бутерброды с луком и сыром

Добавьте остывший до теплого жареный лук и перемешайте начинку.

Бутерброды с луком и сыром

На противень, выстеленный пергаментом, разложите кусочки хлеба и сверху выложите начинку. Запекайте бутерброды с луком и сыром в разогретой до 190 градусов духовке 5-10 минут, до расплавления сыра.

Бутерброды с луком и сыром

Получились хрустящие бутерброды с вкусной начинкой.

Подавайте теплыми. Приятного аппетита!!!

Бутерброды с луком и сыром

Источник: iamcook.ru