Ингредиенты
Хлеб зерновой — 120 г (6 кусочков)
Лук репчатый — 2 шт.
Лук зеленый — 15 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Сыр моцарелла — 130 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Получается 6 бутербродов
- Б: 10.34
- Ж: 9.44
- У: 15.13
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые продукты для приготовления бутербродов с луком и сыром в духовке. Хлеб для таких бутербродов подойдет, как у меня, цельнозерновой или белый батон. Сыр используйте тот, который любите.
Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками, можно нарезать и мельче, как вам больше нравится.
На растительном масле обжарьте лук до румяности, добавьте по вкусу соль и сахар. Дайте луку остыть до теплого.
В мисочке смешайте куриное яйцо.
Добавьте к яйцу натертый сыр, я использовала моцареллу.
Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в сырно-яичную смесь.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте остывший до теплого жареный лук и перемешайте начинку.
На противень, выстеленный пергаментом, разложите кусочки хлеба и сверху выложите начинку. Запекайте бутерброды с луком и сыром в разогретой до 190 градусов духовке 5-10 минут, до расплавления сыра.
Получились хрустящие бутерброды с вкусной начинкой.
Подавайте теплыми. Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru