Курица с пекинской капустой в духовке

Ингредиенты

Капуста пекинская — 600 г

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное без запаха — 2 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Смесь перцев молотых — 0.5 ч.л.

Соль — 0.5 ч.л.

Уцхо-сунели — 0.5 ч.л. (по желанию)

Куркума — 0.5 ч.л.

Паприка — 0.5 ч.л.

Зелень — для подачи

Противень 38×35 см

  • Б: 8.56
  • Ж: 2.24
  • У: 3.07

Фото готового блюда

Курица с пекинской капустой в духовке

Процесс приготовления

Для приготовления курицы с пекинской капустой в духовке соберите все необходимые продукты по списку. Можете попробовать готовить со своими любимыми специями.

Курица с пекинской капустой в духовке

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Для маринада смешайте все специи, масло, горчицу и соевый соус. Добавьте пару щепоток соли. Залейте куриное филе маринадом и хорошенько перемешайте. Оставьте на время, пока будете готовить остальное.

Курица с пекинской капустой в духовке

Пекинскую капусту промойте под струей воды, разрежьте пополам вдоль и нарежьте полосками. Слишком толстые части можно не использовать, но если будете готовить в пакете для запекания, то подойдут даже твердые капустные листья.

Курица с пекинской капустой в духовке

Для смешивания лучше взять емкость побольше. Добавьте к нарезанной капусте тертую морковь и мелко нарезанный лук, перемешайте, чуть подсолите.

Курица с пекинской капустой в духовке

Затем добавьте маринованную курицу вместе с маринадом. Перемешайте тщательно. Если любите пожирнее, то влейте дополнительно пару ложек растительного масла, я не добавляла.

Курица с пекинской капустой в духовке

Ну а дальше выложите полученную заготовку на подходящий по размеру противень или форму. Я проложила противень пергаментом с силиконовым покрытием, поэтому ничем не смазывала его поверхность. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут фольгу уберите и доведите блюдо до готовности уже без нее. Временами проверяйте и перемешивайте содержимое противня. Если вам покажется, что выходит суховато, то можно влить треть стакана горячей воды. Мне не понадобилось добавлять воду, сока хватило на дне.

Курица с пекинской капустой в духовке

Курица с пекинской капустой в духовке готова. Получается, на удивление, очень вкусно и как-то необычно.

Курица с пекинской капустой в духовке

Практически диетическое блюдо, от которого вы точно не поправитесь.

Курица с пекинской капустой в духовке

Источник: iamcook.ru