Пряничный домик

Пряничный домик

Пряничный домик- главный символ Нового года и Рождества. Для его приготовления понадобятся доступные ингредиенты , немного фантазии и праздничное настроение. Традиция делать домики из имбирного теста зародилась в Германии в 1812 году. Тогда вышла в свет сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель». Читателям очень понравился аппетитный пряничный дом, на который набрели заблудившиеся дети. А потому его аналоги вскоре стали неизменным атрибутом рождественских и новогодних ярмарок.

Сложность: средне Порций: 1ВыпечкаВыпеканиеНовый годРождествоВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮсливочное масло 125 гмед 100 гяйцо 1 шт.сахарная пудра 60 гимбирь молотый 5 гкорица молотая 5 гсоль 1 щепотка(и)разрыхлитель 10 гмука 330 гдля украшения:яичный белок 1 шт.сахарная пудра 200-250 глимонный сок ½ ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло, сахарную пудру и мед взбить миксером в пышную массу. Добавить яйцо, взбить.

Шаг 2

Добавить в масляную смесь муку , разрыхлитель, имбирь, корицу и соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать ножом по шаблонам заготовки для домика. Выложить на противень. Выпекать 7-15 мин при 180 град. Как только края начнут подрумяниваться, заготовки готовы.

Шаг 4

Выложить на пергамент, остудить. При необходимости, края заготовок подравнять. Глазурь: яичный белок взбить с сахарной пудрой, пока глазурь не начнет белеть. Добавить лимонный сок, взбивать еще 2 мин.

Шаг 5

Готовой глазурью нанести узоры на заготовках и оставить для полного высыхания. Собрать домик, соединив заготовки этой же белковой массой.

Источник: gastronom.ru