Ингредиенты
Красный лук — 250 г
Соль — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Вода питьевая холодная — 150 мл
- Б: 1.27
- У: 12.48
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку продукты для приготовления маринованного лука в бальзамическом уксусе.
Лук очистите и помойте.
У меня крупные головки лука, поэтому я нарезала его тонкими перьями. Если у вас мелкий, то можно нарезать кольцами или полукольцами.
Нарезанный лук переложите в контейнер или банку.
Всыпьте соль, перец, сахар.
Влейте бальзамический уксус и холодную воду.
Перемешайте лук и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Маринованный лук в бальзамическом уксусе готов! Подавайте его к шашлыкам или овощным салатам.
Для более длительного хранения переложите в банку, залейте маринадом и храните в холодильнике не более 3-х суток. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru