Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Ингредиенты

Красный лук — 250 г

Соль — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Бальзамический уксус — 2 ст.л.

Вода питьевая холодная — 150 мл

  • Б: 1.27
  • У: 12.48

Фото готового блюда

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления маринованного лука в бальзамическом уксусе.

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Лук очистите и помойте.

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

У меня крупные головки лука, поэтому я нарезала его тонкими перьями. Если у вас мелкий, то можно нарезать кольцами или полукольцами.

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Нарезанный лук переложите в контейнер или банку.

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Всыпьте соль, перец, сахар.

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Влейте бальзамический уксус и холодную воду.

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Перемешайте лук и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут.

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Маринованный лук в бальзамическом уксусе готов! Подавайте его к шашлыкам или овощным салатам.

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Для более длительного хранения переложите в банку, залейте маринадом и храните в холодильнике не более 3-х суток. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru