Картофельные драники

Картофельные драники

Драники — это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда после зимней морозной прогулки дома за столом тебя ждёт целая тарелка горяченьких, с ароматной хрустящей корочкой картофельных драников со сметаной...м-м-м...очень вкусные, сытные и бабушкины...

Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 15 мин Доп. время: 15 минВторое блюдоСковородаЖаркаРусская кухняЛанчОбедПолдникУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИкартофель 1 кгперец болгарский 1 шт.льняная каша 0,036 кгчеснок 0,005 кгсоль 1 щепоткаперец чёрный молотый 1 щепотка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофельные драники

Чистим картофель, чеснок и зачищаем перец от семян.

Шаг 2

Картофельные драники

Трём картофель на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, перец нарезаем ножом очень тонкой соломкой.

Шаг 3

Картофельные драники

Смешиваем все ингредиенты, добавляем льняную кашу (для склеивания, вместо яйца), соль, перец, можно сушёных трав. Тщательно перемешиваем и выпекаем на масле в сковороде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте для выпекания перетопленное сливочное масло — это и полезнее и вкуснее чем растительное рафинированое.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите получить румяную корочку при обжаривании никогда не закрывайте сковородку крышкой.

Источник: gastronom.ru