Драники — это то блюдо, которое пришло к нам из детства! До чего же приятны воспоминания, когда после зимней морозной прогулки дома за столом тебя ждёт целая тарелка горяченьких, с ароматной хрустящей корочкой картофельных драников со сметаной...м-м-м...очень вкусные, сытные и бабушкины...
Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 15 мин Доп. время: 15 минВторое блюдоСковородаЖаркаРусская кухняЛанчОбедПолдникУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИкартофель 1 кгперец болгарский 1 шт.льняная каша 0,036 кгчеснок 0,005 кгсоль 1 щепоткаперец чёрный молотый 1 щепотка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Чистим картофель, чеснок и зачищаем перец от семян.
Шаг 2
Трём картофель на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке, перец нарезаем ножом очень тонкой соломкой.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты, добавляем льняную кашу (для склеивания, вместо яйца), соль, перец, можно сушёных трав. Тщательно перемешиваем и выпекаем на масле в сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте для выпекания перетопленное сливочное масло — это и полезнее и вкуснее чем растительное рафинированое.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если хотите получить румяную корочку при обжаривании никогда не закрывайте сковородку крышкой.
Источник: gastronom.ru