Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда! Спросите у мам или бабушек, и они вам расскажут, что консервированная печень трески в советские времена была дефицитным продуктом, поэтому подобный салат готовили только по особому случаю. Сейчас же это блюдо мало кому покажется экстраординарным, но вкусным и аппетитным — безусловно. Готовится классический салат из печени трески очень быстро и просто, причем настолько, что с такой задачей справится даже школьник.

Сложность: легко Калории: 911.74 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 22.02 г/91.75 г/10.56СалатБез термообработкиВстреча с друзьямиУжинРомантический ужинНовый годРождествоВегетарианство: пескетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИконсервированная печень трески – 1 банкаяйца – 2 шт.небольшая репчатая луковица – 1 шт.винный или столовый уксус – 2 ч. л.твердый сыр – 70 гмайонез – 2 ст. л.молотый черный перец соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Классический салат из печени трески

Подготовьте ингредиенты для классического салата из печени трески. Яйца поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите не более 10 минут.

Шаг 2

Классический салат из печени трески

Слейте воду из кастрюли со сваренными яйцами. Затем поставьте ее под проточную холодную воду и оставьте на 10 минут. После такой процедуры яйца будет легче очистить от скорлупы.

Шаг 3

Классический салат из печени трески

Репчатую луковицу для салата очистите, затем очень мелко нарежьте. Пересыпьте в мисочку и перемешайте с винным или столовым уксусом. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Классический салат из печени трески

Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Консервированную печень трески выложите из банки на сито и дайте стечь жидкости. Затем переложите в миску и разомните вилкой.

Шаг 5

Классический салат из печени трески

Яйца очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску к печени трески вместе с другими подготовленными ингредиентами: луком (уксус следует отжать) и тертым твердым сыром. Перемешайте.

Шаг 6

Классический салат из печени трески

Добавьте майонез, немного соли и молотый черный перец. Перемешайте и подайте на стол. Можно также распределить салат по ломтикам подрумяненного черного хлеба: получится очень вкусная закуска.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, подайте классический салат из печени трески в порционном формате, разложив по готовым слоеным или песочным тарталеткам. В этом случае блюдо будет смотреться более презентабельно.

КСТАТИ

По желанию, в состав салата из печени трески можно включить свежие или маринованные огурчики, черные или зеленые оливки без косточек, а также любую пряную зелень. Проявите фантазию!

 

Источник: gastronom.ru