Ингредиенты
Молоко козье — 1 л
Крупа манная — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
- Б: 3.99
- Ж: 2.93
- У: 14.23
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Сегодня сварим нежную манную кашу без комочков на домашнем козьем молоке.
Подготовьте все необходимые продукты по списку.
В кастрюлю с толстым дном влейте козье молоко.
И прям в холодное молоко всыпьте манную крупу, размешивая её венчиком.
Это главный секрет каши без комочков! Потому что когда вы всыпаете манку в кипящее молоко, она не успевает распределиться по молоку и зачастую схватывается комками. А при добавлении манки в холодное молоко такого не происходит.
Добавьте в кастрюлю соль и сахар и поставьте кастрюлю на плиту.
Включите максимальный нагрев и теперь от кастрюли не отходите ни на шаг. Ваша задача — помешивать кашу непрерывно и методично, пока она не закипит. Причем помешивать можно как венчиком, так и силиконовой лопаткой. Но в любом случае старайтесь помешивать до самого дна, потому что манная каша первая в списке по способности пригорать.
Как только каша начинает закипать, сразу переключайте плиту на минимум, но продолжайте помешивать. Варите манную кашу примерно 3-5 минут, пока она не загустеет. После чего снимите с огня.
Манная каша на козьем молоке готова! Зовите семью завтракать!
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru