Манная каша на козьем молоке

Ингредиенты

Молоко козье — 1 л

Крупа манная — 100 г

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

  • Б: 3.99
  • Ж: 2.93
  • У: 14.23

Фото готового блюда

Манная каша на козьем молоке

Процесс приготовления

Сегодня сварим нежную манную кашу без комочков на домашнем козьем молоке.

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Манная каша на козьем молоке

В кастрюлю с толстым дном влейте козье молоко.

Манная каша на козьем молоке

И прям в холодное молоко всыпьте манную крупу, размешивая её венчиком.

Это главный секрет каши без комочков! Потому что когда вы всыпаете манку в кипящее молоко, она не успевает распределиться по молоку и зачастую схватывается комками. А при добавлении манки в холодное молоко такого не происходит.

Манная каша на козьем молоке

Добавьте в кастрюлю соль и сахар и поставьте кастрюлю на плиту.

Манная каша на козьем молоке

Включите максимальный нагрев и теперь от кастрюли не отходите ни на шаг. Ваша задача — помешивать кашу непрерывно и методично, пока она не закипит. Причем помешивать можно как венчиком, так и силиконовой лопаткой. Но в любом случае старайтесь помешивать до самого дна, потому что манная каша первая в списке по способности пригорать.

Как только каша начинает закипать, сразу переключайте плиту на минимум, но продолжайте помешивать. Варите манную кашу примерно 3-5 минут, пока она не загустеет. После чего снимите с огня.

Манная каша на козьем молоке

Манная каша на козьем молоке готова! Зовите семью завтракать!

Приятного аппетита!

Манная каша на козьем молоке

Источник: iamcook.ru