Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его очевидны! Приготовление салата с крабовыми палочками не требует особых финансовых затрат, сверхъестественных кулинарных навыков и большого количества времени, но в результате он всегда получается очень вкусным. Важно и то, что в состав блюда входят белокочанная капуста, огурцы и укроп, которые добавляют блюду приятную свежесть и аппетитный аромат.
Сложность: легко Калории: 250.44 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 40 мин Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 10.86 г/15.55 г/15.82СалатВаркаВстреча с друзьямиУжинДень рожденияНовый годРождествоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙяйца – 4 шт.белокочанная капуста – 250 гконсервированная кукуруза – 300 гсвежие огурцы среднего размера – 2 шт.крабовые палочки – 400 гукроп – 2-3 веточкимайонез – 100 гсоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Яйца для салата с капустой и крабовыми палочками сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.
Шаг 2
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и слегка перетрите руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.
Шаг 3
Кукурузу откиньте на дуршлаг или сито и промойте кипяченой холодной водой. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики, плоды разрежьте вдоль пополам. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Крабовые палочки для салата выньте из упаковки и нарежьте на доске маленькими кубиками или колечками. Яйца очистите, мелко порубите или натрите на крупной терке.
Шаг 5
Укроп для салата промойте холодной проточной водой, затем обсушите, разложив на бумажном полотенце. Крупные грубые стебли удалите, оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 6
Нашинкованную белокочанную капусту отожмите и переложите в другую большую миску. Добавьте подготовленные крабовые палочки, яйца, укроп, кукурузу и свежие огурцы.
Шаг 7
Салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник и сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сделать вкус соуса для салата с капустой, кукурузой и крабовыми палочками более оригинальным можно, добавив к майонезу чайную ложку тертой лимонной цедры или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
КСТАТИ
Белокочанную капусту в составе салата с кукурузой и крабовыми палочками можно заменить таким же количеством пекинской, а также кочанным салатом, например, айсбергом.
Источник: gastronom.ru