К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово!:)
Продукты (на 8 порций)
Чечевица красная — 1 стакан
Огурцы соленые — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 30 г
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп из чечевицы с солеными огурцами
Как приготовить суп из чечевицы с солеными огурцами:
Хорошо промыть чечевицу.
Чечевицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
В кипящую воду к чечевице выложить картофель. Варить под крышкой на минимальном огне 15-20 минут.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать соленые огурцы кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить томатную пасту. Перемешать.
Выложить подготовленные огурцы. Перемешать.
Добавить четверть стакана овощного бульона из кастрюли. Тушить на маленьком огне 5 минут.
Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Варить суп из чечевицы на медленном огне под крышкой, около 10 минут.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Суп из чечевицы с солеными огурцами готов. Положить зелень.
Суп из чечевицы с солеными огурцами можно подавать. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com