Интересный вариант сладкой колбаски – из колечек сухого завтрака, вареной сгущёнки, вяленой вишни и кунжута! Этот десерт – что-то среднее между классической десертной колбаской, чак-чаком и тортом «Муравейник». Десерт мегавкусный и аппетитный. Дети и взрослые будут в восторге!
Продукты (на 4 порции)
Сухие завтраки (колечки) – 100 г
Молоко сгущённое варёное – 140 г
Масло сливочное – 70 г
Вишня вяленая – 40 г
Кунжут – 30 г
Пошаговый фото рецептСладкая колбаска из сухих завтраков со сгущёнкой, вяленой вишней и кунжутом
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сухие завтраки подойдут любые, без начинки (колечки, шарики или другие фигурки).
Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления сладкой колбаски.
В миске соедините размягчённое сливочное масло и вареное сгущённое молоко.
Перемешайте ложкой сливочное масло со сгущёнкой до получения однородного крема. Как вариант, смесь масла и сгущёнки можно взбить миксером или венчиком, а не перемешивать ложкой.
В миску с получившимся кремом всыпьте колечки сухого завтрака.
Добавьте вяленую вишню.
Всыпьте кунжут.
Массу как следует перемешайте.
На стол выложите отрез пергамента для выпечки. По середине, не доходя до краёв бумаги, выложите заготовку.
Заверните массу в пергамент, формируя плотную колбаску. Затем ещё оберните пищевой плёнкой для фиксации.
Отправьте колбаску в морозильную камеру на 30 минут. Ориентируйтесь по мере застывания колбаски, может понадобиться больше времени.
Когда колбаска станет плотной, разверните её и нарежьте кусочками.
Переложите кусочки десертной колбаски на блюдо и подайте к столу во время десерта.
Вот такой чудесный десертик получается!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com