Томатный соус для шашлыка ПП

Обалденно пряный, пикантный, для летних жарких дней! Яркий насыщенный томатный соус для шашлыков, колбасок и многому другому. Ароматные свежие травы и чеснок придают потрясающий насыщенный вкус. Обязательно попробуйте!

Томатный соус для шашлыка ПП

Томатный соус для шашлыка ПП

Томатный соус для шашлыка ПП

Томатный соус для шашлыка ПП

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав Порций: (густая) Томатная паста — 250 гр" /> 250 (или меньше, по необходимости) Вода — 1 стак." /> 1 Чеснок — 15 гр" /> 15 Лук — 30 гр" /> 30 (или чуть больше по вкусу) Зелень кинзы — 15 гр" /> 15 (или чуть больше по вкусу) Петрушка — 20 гр" /> 20 (6%) Уксус — 3 стол.л." /> 3 (по необходимости) Сахар — 0.25 чайн.л." /> 0.25 (по необходимости) Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 23% 3 г Жиры 8% 1 г Углеводы 69% 9 г 22 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M

  1. Шаг 1:

    Томатный соус для шашлыка ПП

    Как сделать томатный соус для шашлыка? Легко и просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Томатный соус для шашлыка ПП

    Томатную пасту отправьте в глубокую миску и смешайте с чистой бутилированной или кипячёной охлаждённой водой. Сколько взять воды? Ориентируйтесь на то, чтобы в итоге у вас получилась паста нежной консистенции похожей на нежирную сметану. У меня была густая паста и воды потребовалось один стакан. На выходе получилось 500 мл. томатного соуса. Если у вас жидкая томатная паста, то исключите воду из списка компонентов и увеличьте количество пасты до 500 мл.

  3. Шаг 3:

    Томатный соус для шашлыка ПП

    Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. В небольшую глубокую тарелку влейте уксус (у меня 6%) и отправьте лук мариноваться на 15-20 минут. Если у вас уксус 9%, то его понадобится меньше или разбавьте его слегка водой.

  4. Шаг 4:

    Томатный соус для шашлыка ПП

    В это время займитесь другими ингредиентами. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и натрите на мелкой тёрке. Как вариант можно пропустить зубки через пресс. Зелень тщательно ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. В чашу блендера отправьте томатный соус, чеснок и маринованный лук.

  5. Шаг 5:

    Томатный соус для шашлыка ПП

    Посолите всё по вкусу, добавьте щепотку сахара (для баланса вкуса) и молотый чёрный перец.

  6. Шаг 6:

    Томатный соус для шашлыка ПП

    Зелень кинзы и петрушку нашинкуйте мелко и отправьте в блендер ко всем остальным компонентам.

  7. Шаг 7:

    Томатный соус для шашлыка ПП

    Пробейте всё до однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Томатный соус для шашлыка ПП

    Выложите соус в небольшую чашу и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте ещё немного сахара и соли. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на час настояться.

  9. Шаг 9:

    Томатный соус для шашлыка ПП

    Ароматный и самый вкусный томатный соус готов. Подавайте!

Томатный соус идеально дополнит все мясные блюда и даже картофель. 
Удивите родных и близких вкусным соусом на пикнике. 

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Источник:
1000.menu