Ломаете голову над тем, что испечь к чаю? Приготовьте вкусный и ароматный открытый пирог с черешней — черешневый тарт. Очень нежная выпечка со сметанной начинкой и ягодами.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 25 г (1 ст. ложка)
Мука — 150 г (1 стакан)
Для начинки:
Черешня свежая — 200 г
Сметана (20% жирности) — 250 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал (картофельный) — 60 г (2 ст. ложки)
Сахар — 100 г (0,5 стакана)
Сахар ванильный — 10 г
Пошаговый фото рецептЧерешневый тарт
Подготовьте все ингредиенты для пирога-тарта с черешней.
Как приготовить черешневый тарт:
Сперва сделайте песочное тесто. Для этого просеянную муку, ложку сахара и кусочки охлажденного сливочного масла перетрите в глубокой миске до образования мелкой крошки. Удобнее это делать руками.
Добавьте яйцо и быстро выместите в той же миске однородное песочное тесто. Оно будет мягким и податливым.
Выложите песочное тесто в круглую разъемную форму. Распределите равномерно по дну и стенкам. Поставьте форму с тестом в холодильник минут на 15, пока готовится начинка.
Приготовьте начинку для пирога. К сметане добавьте сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и тщательно перемешайте до однородности венчиком.
Черешни помойте, удалите из них косточки.
Достаньте форму с тестом из холодильника, вылейте в нее приготовленную сметанную заливку и равномерно выложите черешни.
Выпекайте песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами черешни в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, пока схватится (перестанет быть жидкой) начинка и зарумянятся бортики.
Черешневый тарт готов. Аккуратно достаньте его из духовки и охладите в форме.
Разрезать пирог-тарт с ягодами на порционные кусочки лучше тогда, когда он полностью остынет, иначе начинка будет слегка жидкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com