meduza 04.07.11
Отличный низкокалорийный десерт! 🙂 Меренга или безе — очень популярный рецепт! Можно делать как маленькие меренги, так и торты и рулеты. Из минимума ингредиентов (сахар и яичные белки) получаются здоровские вкусняшки к кофе или чаю! ))
Продукты
Для меренги:
Белки яиц — 4 шт.
Соль — щепотка
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Для начинки:
Творог 2% — 200 г
Черешня — 200-250 г
1. Разогреваем духовку до 190 градусов. Приготовим противень — положим на него пергамент или силиконовый коврик.
2. Взбиваем миксером белки с солью до пышной пены.
3. Продолжая взбивать, добавляем сахар по 1 ст. л., ванилин (можно еще пищевые красители, орехи...). Масса должна быть плотной и глянцевой.
4. Выкладываем взбитые белки, разравнивая поверхность лопаткой. Выпекаем 15-20 минут (корж станет светло-золотистым и слегка затвердеет).
5. Переворачиваем корж-меренгу на другой чистый пергамент и сворачиваем рулет. Делается это очень легко, если корж не пересушен!
6. Готовим начинку: смешиваем черешню с творогом. Кому надо, подсластите, мне и так отлично! )
7. Заворачиваем рулет уже с начинкой, охлаждаем и получаем массу удовольствия! )))
Источник: russianfood.com