Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический щавелевый суп с яйцом готовить совсем не сложно и не слишком долго: у вас точно все получится идеально. Некоторые варят его на мясном бульоне, но этот рецепт предполагает использование куриного, что, как нам кажется, вполне оправданно. Во-первых, в данном случае суп будет быстрее готовиться. Во-вторых, куриный бульон более легкий, чем мясной, и это отлично сочетается с самим «настроением» щавелевого первого — весенним и радостным. Наконец, в-третьих, такой вариант супа является более бюджетным, просто исходя из доступной всем стоимости птицы.

Сложность: легко Калории: 485.25 ккал/порция Порций: 3 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 25.73 г/31.30 г/24.43СупДля детейИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИщавель 80 гкартофель 4 шт.курица 300 гморковь 50 глук 20 гяйца 3 шт.растительное масло 2 ст.л.соль по вкусувода 1100 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бульон для супа. Курицу (например, филе) залить водой и сварить до полной готовности (30 мин). Процедить бульон. Филе разделить на волокна или нарезать кубиками.

Шаг 2

Классический щавелевый суп с яйцом

Картофель для супа вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Переложить в миску и залить холодной водой. Оставить при комнатной температуре до использования.

Шаг 3

Классический щавелевый суп с яйцом

Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до готовности.

Шаг 4

Классический щавелевый суп с яйцом

Щавель вымыть и нарезать тонкими полосками. В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки или венчика, чтобы он просто смешались.

Шаг 5

Классический щавелевый суп с яйцом

В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин. Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить суп около 1 мин. Снять кастрюлю с плиты и оставить на 10 мин под крышкой. Подавать со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хотите снизить калорийность классического щавелевого супа? Не кладите в него картофель! Даже без этого ингредиента суп получится достаточно сытным — за счет куриного бульона и яиц.

КСТАТИ

Яйца для щавелевого супа можно просто сварить вкрутую, нарезать и добавлять уже в порционные тарелки перед подачей, а не вливать их в блюдо на финальном этапе приготовления.

 

Источник: gastronom.ru