Клубнично-банановый кекс

Клубнично-банановый кекс

 Печкины внучки   25.06.24

Любителям клубники и банана предлагаем попробовать это сочетание в выпечке. Для этого вмешаем фруктово-ягодные кусочки в кексовое тесто. Кекс интересен тем, что в составе содержит и разрыхлитель, и соду, которая в готовом тесте ощущаться не будет. Кекс получается чуть влажным, пышным, с выраженным вкусом печёного банана, оттеняемым клубничной ноткой.

Продукты

Масло сливочное — 120 г + для смазывания формы

Яйца — 2 шт.

Сахар — 200 г

Мука — 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода — ¼ ч. ложки

Бананы — 540 г

Клубника — 250 г

Сахарная пудра (для подачи) — по желанию

Пошаговый фото рецептКлубнично-банановый кекс

Клубнично-банановый кекс

Подготавливаем продукты.

Клубнично-банановый кекс

Бананы очищаем, затем выкладываем в широкую миску.

Клубнично-банановый кекс

Разминаем в пюре блендером или вилкой.

Клубнично-банановый кекс

Вливаем растопленное (но не слишком горячее) масло и яйца, всыпаем сахар.

Клубнично-банановый кекс

Всеиваем муку. соду и разрыхлитель.

Клубнично-банановый кекс

Перемешиваем — тесто должно получиться консистенции как густая сметана.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Клубнично-банановый кекс

Клубнику моем, очищаем от хвостиков и разрезаем на средние по величине кусочки.

Клубнично-банановый кекс

Всыпаем в тесто.

Клубнично-банановый кекс

Осторожно перемешиваем

Клубнично-банановый кекс

Выкладываем в смазанную маслом кексовую форму (у нас круглая силиконовая, с выемкой).

Клубнично-банановый кекс

Выпекаем при 180 градусах минут 50. Проверяем на прокол деревянной зубочисткой — если она выходит из центра теста сухой и чистой, кекс готов.

Клубнично-банановый кекс

Остужаем в форме.

Клубнично-банановый кекс

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com