О том, как же правильно готовить салат Цезарь с куриным филе, ведутся нешуточные споры. И каждый оппонент уверен в своей правоте! Кто-то считает, что в составе блюда вообще не должно быть никаких ингредиентов, кроме листьев салата и курицы, кто-то «дает добро» только на сухарики, кто-то допускает использование помидоров черри. А уж когда дело касается состава соуса для Цезаря, то тут, как говорится, хоть святых выноси. Мы не будем претендовать на «самый правильный» рецепт, а лишь предложим свою версию. Согласно ей, в состав салата Цезарь с куриным филе входит еще и сладкий перец, который вносит во вкус блюда приятные освежающие ноты. Попробуйте и поделитесь своим мнением на этот счет!
Сложность: средне Калории: 622.79 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 42.02 г/36.52 г/29.94СалатДень рожденияВстреча с друзьямиОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИкуриное филе – 500 гсалат ромэн – 300 гкрасный сладкий перец – 1 шт.чеснок – 2 зубчикаяйца – 4 шт.белый хлеб – 200 голивковое масло – 7 ст. л.горчица – 2 ч. л.вустерский соус – 1 ч. л.лимонный сок – 1 ст. л.сушеное орегано – ½ ч. л.соль – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Яйца для салата поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем переложите в холодную воду. Сваренным вкрутую яйцам дайте полностью остыть.
Шаг 2
Приготовьте куриное филе для салата «Цезарь». Духовку нагрейте до 180°C. Куриное филе вымойте, обсушите и уложите на большой лист фольги. Посолите и поперчите. Заверните и запекайте 30 минут. Дайте остыть.
Шаг 3
Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите чеснок и прогрейте в течение 2–3 минут. Снимите с огня. Дайте чесноку остыть в масле, затем удалите его.
Шаг 4
С белого хлеба для салата срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. В сковороду налейте 2 ст. л. приготовленного ранее ароматного чесночного масла и поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Положите в сковороду кубики белого хлеба и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте орегано. Дайте сухарикам остыть.
Шаг 6
Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Листья салата вымойте, обсушите и порвите.
Шаг 7
Куриное филе для салата нарежьте тонкими ломтиками. Два сваренных вкрутую яйца очистите и нарежьте крупными дольками. Выложите в салатник сладкий перец, салатные листья, куриное филе, остывшие сухарики и дольки яиц.
Шаг 8
Приготовьте соус для салата «Цезарь». Из двух яиц выньте желтки и разомните их вилкой (белки не понадобятся). Добавьте горчицу, оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и слегка взбейте. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата и аккуратно перемешайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей на стол салат Цезарь с куриным филе можно дополнить небольшим количеством каперсов и посыпать тертым твердым сыром (в идеале пармезаном).
КСТАТИ
Говорят, что одной из первых поклонниц салата Цезарь стала совсем юная Джулия Чайлд, впоследствии ставшая шеф-поваром и ведущей американского кулинарного шоу. Впервые она попробовала блюдо в ресторане Цезаря Кардини, причем, в исполнении автора рецепта.
Источник: gastronom.ru