Слоеный пирог с черешней

Слоеный пирог с черешней

 Vasilisa69   04.06.17

Из черешни можно приготовить самую разную и очень вкусную выпечку. Сегодня готовим пирог с черешней и сливочным сыром, из готового слоеного теста.

Продукты

Тесто слоеное — 250 г

Черешня — 200 г

Сыр сливочный (у меня «Филадельфия») — 150 г

Сахар — 4 ст. ложки

Корица — 1 щепотка

Масло подсолнечное, для смазывания формы — 1 ст. ложка

Мука, для посыпания формы — 1 ст. ложка

Пудра сахарная, для украшения пирога — по вкусу

Пошаговый фото рецептСлоеный пирог с черешней

Слоеный пирог с черешней

Подготовим ингредиенты. Из вымытой черешни извлечем косточки. Слоеное тесто разморозим. Охлажденный сливочный сыр до момента использования будем держать в холодильнике.

Слоеный пирог с черешней

Как приготовить слоеный пирог с черешней:

Черешню с сахаром выложим в металлический ковш или кастрюльку.

Слоеный пирог с черешней

Проварим черешню минуты две. Перед использованием откинем на дуршлаг и подождем, пока стечет сок.

Слоеный пирог с черешней

Форму, в которой будем готовить пирог, смажем подсолнечным маслом. Дно и бока формы обсыплем мукой.
Размягченное слоеное тесто раскатаем по величине формы с учетом бортиков. Выложим тесто в форму, растягивая на её стенки.
Поставим в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.

Слоеный пирог с черешней

Когда тесто начнет подрумяниваться, извлечем его из духовки, немного остудим и выложим на основу пирога сливочный сыр.

Слоеный пирог с черешней

Следующим слоем выложим ягоды черешни, с которых уже успел стечь сироп. (Ягод может понадобиться и больше, если форму для выпечки использовать большего размера. Черешни должно хватить, чтобы выложить по всей площади, хотя бы в один слой.)
Поставим пирог из слоеного теста в духовку еще на 5-7 минут.

Слоеный пирог с черешней

Готовый пирог с черешней и сливочным сыром вынимаем, остужаем, ставим в холодильник (можно даже в морозилку), чтобы сыр застыл, так как в духовке он станет жидковатым.
Посыплем слоеный пирог с черешней сахарной пудрой и можем подавать.

Источник: russianfood.com