Минестра по-пьемонтски

Минестра по-пьемонтски

 Rambutan   13.02.13

Вкусный, наваристый, овощной итальянский суп минестра.

Продукты

Бульон (у меня говяжий бульон, сваренный отдельно) – 1,25-1,5 л

Чеснок – 1-2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Масло оливковое (или другое растительное) – 4 ст. ложки

Корень сельдерея – ¼ часть

Томатная паста – 2 чайных ложки

Соль

Перец черный молотый

Зеленый горошек свежий или мороженый – 0,5 стакана

Фасоль белая вареная – 0,5 стакана

Рис – 4 ст. ложки

Лавровый лист – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Сыр твердый тертый – 3 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа

Пошаговый фото рецептМинестра по-пьемонтски

Минестра по-пьемонтски

Как приготовить суп минестра по-пьемонтски:

Измельчить чеснок. Мелкими кубиками порезать лук и морковь. Сельдерей натереть на мелкой терке.

Минестра по-пьемонтски

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле обжарить чеснок и лук, прибавить сельдерей, морковь и все потушить 5 минут. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.

Минестра по-пьемонтски

Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

Минестра по-пьемонтски

После этого положить зеленый горошек, фасоль (можно консервированную), промытый рис и лавровый лист. Варить минестру 20 минут.

Минестра по-пьемонтски

В конце добавить нарезанные ломтиками помидоры, посыпать минестру сыром и готовить еще 5 минут. Посыпать зеленью.

Минестра по-пьемонтски

Подавать минестру горячей. К супу испекла кукурузный хлеб тоже по итальянскому рецепту.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com