Rambutan 13.02.13
Вкусный, наваристый, овощной итальянский суп минестра.
Продукты
Бульон (у меня говяжий бульон, сваренный отдельно) – 1,25-1,5 л
Чеснок – 1-2 дольки
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло оливковое (или другое растительное) – 4 ст. ложки
Корень сельдерея – ¼ часть
Томатная паста – 2 чайных ложки
Соль
Перец черный молотый
Зеленый горошек свежий или мороженый – 0,5 стакана
Фасоль белая вареная – 0,5 стакана
Рис – 4 ст. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый тертый – 3 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Пошаговый фото рецептМинестра по-пьемонтски
Как приготовить суп минестра по-пьемонтски:
Измельчить чеснок. Мелкими кубиками порезать лук и морковь. Сельдерей натереть на мелкой терке.
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле обжарить чеснок и лук, прибавить сельдерей, морковь и все потушить 5 минут. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.
После этого положить зеленый горошек, фасоль (можно консервированную), промытый рис и лавровый лист. Варить минестру 20 минут.
В конце добавить нарезанные ломтиками помидоры, посыпать минестру сыром и готовить еще 5 минут. Посыпать зеленью.
Подавать минестру горячей. К супу испекла кукурузный хлеб тоже по итальянскому рецепту.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com