Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 80 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное рафинированное — 80 мл
Какао-порошок — 2 ст. л. (20 г)
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 2 щепотки
*
Для пропитки:
Сахар — 30 г
Сметана — 50 г
Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
Ягоды (черешня) — 300 г
Видео рецептШоколадный пирог с фруктовой пропиткой (в мультиварке)
Пошаговый фото рецептШоколадный пирог с фруктовой пропиткой (в мультиварке)
Как приготовить шоколадный пирог с фруктовой пропиткой (в мультиварке):
Яйца размешиваем с сахаром, добавляем немного соли, молоко, рафинированное растительное масло, половину муки, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. После добавляем остаток муки.
Смазываем чашу мультиварки маслом и кладём крест-накрест две полоски пергамента.
Выливаем в чашу половину теста, а сверху выкладываем треть ягод. Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в мультиварку. Выпекаем в режиме «Выпечка» приблизительно час.
Делаем заливку. Черешню смешиваем с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и измельчаем блендером.
Заливаем пирог, не доставая его из чаши, пока он горячий. Даём пирогу полностью остыть.
Пирог готов. Достаём его из чаши, заглаживаем неровности от пергамента по бокам и украшаем по вкусу.
Режем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com